わが家の煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![わが家の煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b2fbbd818e9128f81a72fe3964bb1521d0365ca.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに合いびき肉を入れ、みじん切りにした玉ねぎ、人参、たまご、パン粉、塩コショウ、ナツメグを入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる。
-
2
鍋にソースを入れ、沸かす。
ハンバーグのもとを成形し、フライパンで焼いていく。
中火で焼き、濃いきつね色になったら、裏返す。 - 3 裏も同じように焼き、焦げ目がついたら、鍋に入れていく。
-
4
ハンバーグを全て、鍋に入れ終わったら、30分ほど、煮込む。
途中裏返す。
何度か裏返す。 -
5
30分ほど煮込んだら(弱中火)できあがり。
ソースをかけて、召し上がれ。 -
6
わが家の煮込めハンバーグは、このソースを、冷凍保存し、繰り返し使っています。
どんどん、味に深みが出ておいしくなるんです。 -
7
2度目、作るときは、とんかつソース、ケチャップ、水を適量加えて、作って下さい。
繰り返しです。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
2 件