モッツァレラチーズ入りペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ペンネを塩分濃度1%のお湯で表記時間通りに茹で、ザルにあげて水気をきる。
にんにくはみじん切り、
鷹の爪は半分にカットして種を取り除いておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
-
3
にんにくからふつふつと泡が出てきたらトマトソースを加えて中火であたため、①のペンネを入れてよく馴染ませる。
馴染んだらモッツァレラチーズをちぎりながら加えて更に混ぜる。 - 4 お皿に盛ってパセリを適量ふったら完成!
きっかけ
モッツァレラチーズが余っていたので!
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みの辛さになったら取り除いてください! わたしはトマトソースが煮詰まったら取り除いています。
- レシピID:1180013840
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません