大根の柚子ジャム漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruまき
柚子ジャムがたくさん余ったので

材料(2人分)

大根
10センチ
★柚子ジャム
大さじ2
★お酢
大さじ2
★塩
小さじ半分

作り方

  1. 1
    大根を皮をむいて拍子切りにします
    大根と
    ★の調味料をまぜて
    ジップロックに入れます
  2. 2
    空気を抜いて冷蔵庫で1日漬けておいたら出来上がりです

おいしくなるコツ

大根の大きさは揃えるのがよいです 調味料は味見して酸っぱいのがすきならお酢は多めに。

きっかけ

お正月に作りました

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする