八幡巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
電子レンジを使うと簡単です!

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ごぼう(細長く切ったもの)
2本
人参(細長く切ったもの)
2本
⭐︎砂糖
大さじ2
⭐︎みりん
大さじ2
⭐︎醤油
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参を火が通るまで水で茹でる。
  2. 2
    鶏肉で①を巻き、しっかりとサランラップで包む。
  3. 3
    ②を電子レンジで10分加熱する。
  4. 4
    サラダ油を入れたフライパンを中火にかけ、③の表面をこんがりと焼く。焼けたら取り出しておく。
  5. 5
    フライパンに⭐︎を入れて中火にかけ、泡立ったら④を戻し入れ、しっかりと絡める。

おいしくなるコツ

電子レンジを使うと、簡単に作れます!

きっかけ

凧糸を使うのがめんどくさかったので。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
八幡巻き

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする