うちのおかず 新わかめともやしとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
もやしは洗って水気を切り、ふんわりラップをして500w4分半。
冷やして冷ます。 -
2
わかめ用にたっぷりの湯を沸かす。
かいわれは水洗いし、根を切り、水気を拭き取り半分の長さに切る。
カニカマはほぐしておく。 - 3 わかめは水洗いし、水気を切る。ざく切りにし、熱湯にサッと通し、水気を切って冷やす。
- 4 水気を切ったもやしと水気を絞ったわかめ、カニカマ、かいわれ、白ごま、酢と醤油をボウルに入れ、全体が絡まるように混ぜる。味見をし、酢の量を調整。
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
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