うちのおかず 新わかめともやしとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

うちのおかず 新わかめともやしとカニカマの酢の物
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
さっぱり美味しい酢の物。

材料(5人分)

  • 新生わかめ 丼一杯分くらい
  • もやし 1袋 200g
  • カニカマ 1袋
  • かいわれ 1/2パック
  • 白ごま 2つかみ
  • 創味 だしの効いたまろやかな酢 2回しくらい
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切り、ふんわりラップをして500w4分半。
    冷やして冷ます。
  2. 2 わかめ用にたっぷりの湯を沸かす。
    かいわれは水洗いし、根を切り、水気を拭き取り半分の長さに切る。
    カニカマはほぐしておく。
  3. 3 わかめは水洗いし、水気を切る。ざく切りにし、熱湯にサッと通し、水気を切って冷やす。
  4. 4 水気を切ったもやしと水気を絞ったわかめ、カニカマ、かいわれ、白ごま、酢と醤油をボウルに入れ、全体が絡まるように混ぜる。味見をし、酢の量を調整。

きっかけ

母から新生わかめをもらったので、家にあるものを使って酢の物を作ったら家族に好評でした。

  • レシピID:1180013802
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2021/02/04 12:40
    うちのおかず 新わかめともやしとカニカマの酢の物
    美味しく頂いています。
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/01/30 16:43
    うちのおかず 新わかめともやしとカニカマの酢の物
    美味しくできました。レシピありがとうございます。
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/01/13 16:19
    うちのおかず 新わかめともやしとカニカマの酢の物
    美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る