材料(カツ3枚分人分)
- 厚切りロースカツ
- 3枚
- ●塩
- 少々
- ●黒胡椒
- 少々
- ●にんにく粉
- 少々
- みじん切りにした にんにく
- 2片分
- 米油
- 大さじ2〜3
- ○別レシピ 甘辛たれ
- 大さじ3
- ○とんかつソース
- 大さじ1
- 千切りキャベツ
- 適量
作り方
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- 1
- カツは幅1.5cmくらいに切り、●を全体に軽く振っておく。
○を混ぜる。※別レシピ レシピID: 1180013112 甘辛たれを用意しとんかつソースを混ぜておく。
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- 2
- にんにくと米油をフライパンに入れ弱火〜中火にかける。
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- 3
- にんにくの香りがたってキツネ色になってきたら、カツを入れ炒める。
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- 4
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- 7割ほど火が通ったら、○を加え全体が絡まるように炒める。
火が通り、しっかりたれが染み込むまで炒める。
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- 5
- 皿にキャベツとトンテキをのせる。
きっかけ
三男のリクエストでトンテキに挑戦。何度か試し、気に入ったものができました。
早く、しっかり味がつくよう切ってから炒めました。
しっかり味付けしたトンテキにキャベツを添えて。