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ポカポカ温まる鶏団子スープ レシピ・作り方

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cook_890
おかわり必須のスープ…(^ν^)

材料(2〜3人分)

600〜700cc
鶏ガラスープの素
小さじ3〜4
醤油
小さじ1/2弱
しめじ
20gくらい
えのき
20gくらい
★鶏ひき肉(むね、ももどちらでも)
200g
★塩こしょう
適量(3振りくらい)
★卵黄
1個分
★刻みネギ
大さじ4
★生姜チューブ
6〜7cm
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    しめじとえのきは石突を切り落として、えのきは半分の長さにカットしておく。
  2. 2
    ★をボウルに入れて全体をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ①が沸騰したら鶏ガラスープの素と醤油を加えて味を整え、きのこを加えて中火にする。
  4. 4
    ②をスプーンで適量すくって丸めていき、③のスープに入れていく。
    すべて団子にして入れたら再沸騰させ、5分程度煮込む。
    ※アクが出てきたら取り除いてください!

おいしくなるコツ

きのこは入れても入れなくても大丈夫です! 使わなかった卵白はスープに流し入れてもOKです! ✩.*˚鶏団子は鍋料理の一品として入れても♪

きっかけ

タンパク質をとりたかった+生姜で温まりたかった♡

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ミートボール・肉団子鶏ひき肉その他のスープ

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cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

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