作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
しめじとえのきは石突を切り落として、えのきは半分の長さにカットしておく。
-
- 2
-
- ★をボウルに入れて全体をよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ①が沸騰したら鶏ガラスープの素と醤油を加えて味を整え、きのこを加えて中火にする。
-
- 4
- ②をスプーンで適量すくって丸めていき、③のスープに入れていく。
すべて団子にして入れたら再沸騰させ、5分程度煮込む。
※アクが出てきたら取り除いてください!
おいしくなるコツ
きのこは入れても入れなくても大丈夫です!
使わなかった卵白はスープに流し入れてもOKです!
✩.*˚鶏団子は鍋料理の一品として入れても♪
きっかけ
タンパク質をとりたかった+生姜で温まりたかった♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません