ポカポカ温まる鶏団子スープ レシピ・作り方

ポカポカ温まる鶏団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
cook_890
cook_890
おかわり必須のスープ…(^ν^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
    しめじとえのきは石突を切り落として、えのきは半分の長さにカットしておく。
  2. 2 ★をボウルに入れて全体をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 ①が沸騰したら鶏ガラスープの素と醤油を加えて味を整え、きのこを加えて中火にする。
  4. 4 ②をスプーンで適量すくって丸めていき、③のスープに入れていく。
    すべて団子にして入れたら再沸騰させ、5分程度煮込む。
    ※アクが出てきたら取り除いてください!

きっかけ

タンパク質をとりたかった+生姜で温まりたかった♡

おいしくなるコツ

きのこは入れても入れなくても大丈夫です! 使わなかった卵白はスープに流し入れてもOKです! ✩.*˚鶏団子は鍋料理の一品として入れても♪

  • レシピID:1180013778
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ミートボール・肉団子鶏ひき肉その他のスープ
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る