さつまいものバターしょうゆ レシピ・作り方
![さつまいものバターしょうゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c12564dfc234d1db8c8dd7f15e5cf4259c2e0cfb.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは、よく洗い、皮がついたまま乱切りにし、水にさらす。
-
2
鍋にさつまいもを入れ、さつまいもが浸る位の水を入れる。
しゅうゆ、砂糖、みりんを加え強火にかける。
沸騰したら中火で10分程度煮る。 -
3
水分がなくなり、さつまいもが柔らかくなったら火を止め、バターを加えてやさしく混ぜる。
お好みで、黒ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません