さつまいものバターしょうゆ レシピ・作り方

さつまいものバターしょうゆ
  • 約10分
  • 100円以下
よっちぃ2430
よっちぃ2430
さつまいもを手軽に食べる。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、よく洗い、皮がついたまま乱切りにし、水にさらす。
  2. 2 鍋にさつまいもを入れ、さつまいもが浸る位の水を入れる。
    しゅうゆ、砂糖、みりんを加え強火にかける。
    沸騰したら中火で10分程度煮る。
  3. 3 水分がなくなり、さつまいもが柔らかくなったら火を止め、バターを加えてやさしく混ぜる。
    お好みで、黒ゴマをふる。

きっかけ

さつまいもを手軽に食べたい。

おいしくなるコツ

バターをレンジで溶かしてから加えるとさつまいもがくずれにくいです。

  • レシピID:1180013732
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る