アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と人参と豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
根菜は先に電子レンジで火を通すと美味しくできます。

材料(2人分)

豚バラ(一口大)
100g
人参(一口大)
1/2本
里芋(皮を剥いて一口大)
4個
サラダ油
小さじ1
⭐水
200cc
⭐顆粒だし
小さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と里芋を耐熱皿に入れ、かぶるくらい水を入れてラップをし、電子レンジで10分加熱する。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を炒める。
  3. 3
    ①の水を切り、②の鍋に加える。
  4. 4
    鍋に⭐入れて落とし蓋をし、中火で10分煮る。

おいしくなるコツ

根菜は火が通ってから味を加えると美味しいです。

きっかけ

実家の味です。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする