さといもと昆布のみそ汁 レシピ・作り方

さといもと昆布のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
CUBEBOX
CUBEBOX
わが家のみそ汁は、出し昆布が、入ります。

材料(3人分)

  • 冷凍さといも 6個
  • 出し昆布 3cm
  • みそ 大さじ3
  • だしのもと 小さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 小鍋に、水をはり、昆布をキッチンバサミで切りながら入れていく。
  2. 2 冷凍さといもを入れ点火。
    さといもに火が通ったら、火を止め、だしのもとを入れる。
  3. 3 しばらくたってから、みそを溶く。

    みその適温は、60度だそうです。

きっかけ

さといもおいしい

  • レシピID:1180013591
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る