アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
ぶり大根

材料(3人分)

ブリ
2切れ
大根
1/2本
大さじ4
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、厚さ2cmの半月切りにする。
  2. 2
    ブリを一切れあたり3等分に切り、ブリの表面が白くなる程度に湯通しし、水に浸す。
  3. 3
    鍋に大根と大根がかぶる位に水を入れて、竹串が通るくらいまで煮る。
  4. 4
    ブリ、酒、砂糖、醤油、みりんを加えて、落とし蓋をして煮込んだら完成。

きっかけ

ブリを食べたくて考えました

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする