ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(3人分)

  • ブリ 2切れ
  • 大根 1/2本
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、厚さ2cmの半月切りにする。
  2. 2 ブリを一切れあたり3等分に切り、ブリの表面が白くなる程度に湯通しし、水に浸す。
  3. 3 鍋に大根と大根がかぶる位に水を入れて、竹串が通るくらいまで煮る。
  4. 4 ブリ、酒、砂糖、醤油、みりんを加えて、落とし蓋をして煮込んだら完成。

きっかけ

ブリを食べたくて考えました

  • レシピID:1180013563
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る