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お豆腐&鶏挽肉のヘルシーハンバーグ♪ レシピ・作り方

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ほぼ和食
晩ご飯に!お弁当に!
ヘルシーでお財布にも優しい〜(*^^*)

材料(2人分)

鶏挽肉
200g
椎茸の軸
1パック分
木綿豆腐
1/6丁くらい
6個
玉子
1個
片栗粉
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
生姜チューブ
1㎝
ゴマ油
大さじ1
貝割れ、ネギなど
あれば少し
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作り方

  1. 1
    椎茸の軸だって美味しいのよ!
    粗くきざんでおく。
    (普通に椎茸の軸なしにしても、
    モチロンOK!)
  2. 2
    ビニール袋に麩を入れて、砕いておく。
  3. 3
    2に、材料を全部入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を熱し、3をハンバーグにしてこんがり焼く。
    (写真は、豆腐がなくて厚揚げの中を使い、皮を味噌汁に入れた時のもの)
  5. 5
    ポン酢をかけて、出来上がり♡
    多めに作って、塩胡椒で味付けして
    お弁当にも!!

おいしくなるコツ

椎茸の軸を使うこと!美味しいよ♡

きっかけ

ヘルシーハンバーグを作りたくて!

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグ豆腐ハンバーグ

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ほぼ和食 簡単にできて、手間もお金もかからない 日常の料理の記録です。

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