作り方
-
- 1
- (下準備)
鶏肉を密閉袋に入れて⭐を入れてよく揉む。10分置く。
ピーマン・たけのこ・しめじは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、サラダ油をいれて、鶏肉を皮目を下にして焼く。皮がこんがりしたら裏返す。
-
- 3
- 水を加えて蓋をし、弱火の中火にして5分蒸す。
-
- 4
- たけのこ,ピーマン・しめじを入れて炒める。
-
- 5
- ○を加えてさっと混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をつけると美味しくできます!
きっかけ
お店の味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません