コーンスターチでわらび餅 レシピ・作り方
材料(6人分)
- コーンスターチ 170g
- 砂糖 小さじ1
- 水 650cc
- 黒みつ お好み量
作り方
- 1 鍋に黒みつ以外の全ての材料を入れ、木じゃくしでかき混ぜながら、中火で熱する。
- 2 すぐに、とろりとしてくるので、弱火にして、透明になるまで混ぜる。
-
3
ボウルに水をはり、2をスプーンですくって入れる。
できあがりです。
お好みで、きな粉もかけてください。
私は、黒みつのみで食べました。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません