うちのおやつ ラスク レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- コッペパン、フランスパンなど 6mmくらいにスライスして天板いっぱい分
- ●室温に戻したバター 30g
- ●グラニュー糖 30g
作り方
-
1
※パンはコッペパン、フランスパンの他、食パンなど、なんでもオッケーです。
※バターは室温に戻し柔らかくしておく。レンジ使用可 -
2
パンを食べるは6mmくらいの厚さにスライスする。
天気の良い日に、干し網に並べ半日ほど干し乾燥させる。(洗濯物を干す間でオッケーです) - 3 ●をよく練り、乾燥させたスライスパンの方麺全体に塗る。
- 4 150度のオーブンでほんのりきつね色になるまで10〜15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
2 件