[北海道]かぼちゃのチーズシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベビーホタテ
- 15個
- クリームシチューのルー
- 40g(ふたかけ)
- 水
- 300mL
- 牛乳
- 100mL
- とろけるスライスチーズ(国産)
- 2枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃ・人参・じゃがいもを一口大に切り、電子レンジ700wで5分加熱します。
-
- 2
- 水に手順1で加熱した野菜と薄切りにしたら玉ねぎ・ホタテをいれ、10分程度煮込みます。
-
- 3
- 火を止めてルーを溶かし、牛乳をいれてさらに一煮立ちさせます。
-
- 4
- 再度火を止めて、チーズを入れて全体にかけ混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません