アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉の塩麹保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
ひき肉の冷凍保存の際のアイディアです。

材料(3人分)

豚ひき肉(合いびきでも)
200g
塩麹
10cm
サランラップ
40cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サランラップをテーブルに広げて、真ん中にひき肉を置きます。
    塩麹をたら~とかけて、包んで、冷凍保存します。
    さらにポリ袋などに入れるといいです。
  2. 2
    薄いパッドなどに置くと、早く凍ってとてもいいです。
    冷凍庫で、2週間ほどを目安にご使用ください。
  3. 3
    解凍したら、おいしくなってます。

きっかけ

塩麹万能。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
塩麹保存

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする