チーザ風おからスナック レシピ・作り方

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ティムティー
低糖質なチーズスナックです。
お好きなチーズをブレンドするのもおすすめです。

材料(1人分)

お好みのチーズ
50g
おからパウダー
10g
アーモンドプードル
25g
ガーリックパウダー
少々
少々
小さじ1〜大さじ1

作り方

  1. 1
    おからパウダー、アーモンドプードル 、ガーリックパウダー、塩をポリ袋に入れよく振り混ぜ合わせておく。
  2. 2
    耐熱容器にチーズを入れ電子レンジで600w30秒加熱しよく混ぜる。
  3. 3
    電子レンジ600wで10秒加熱しよく混ぜる。これをチーズがなめらかになるまで繰り返す。
  4. 4
    溶けたチーズに1を3〜5回に分けて加えその都度よく混ぜる。
  5. 5
    4に水を加えて混ぜひとまとまりににする。水の量はおからパウダーにより調節して下さい。
  6. 6
    オーブンを170℃に予熱する。
  7. 7
    生地を3mmくらいの厚さにのばして丸く型抜きをする。ダイソーのプロテインシェーカーで型抜きをしました。
  8. 8
    包丁で6等分にカットする。
  9. 9
    箸やストローなどで穴を開ける。
  10. 10
    クッキングシートに生地を並べ170℃のオーブンで10〜15分焼く。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き時間を調節して下さい。 しっかり冷ますとカリカリになります。 生地は薄めの方がカリカリに仕上がります。 4の工程でチーズが冷めて混ざりにくい場合は電子レンジで10秒程加熱して下さい。

きっかけ

チーザが大好きでたくさん食べたいのでおからで低糖質に作りました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ティムティー お菓子作りと料理が好きな管理栄養士です☺︎︎

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