アプリで広告非表示を体験しよう

あったかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
パパのお昼に出しました。

材料(1人分)

1個
うどん
1束
天かす
大さじ2
長ネギ
8cm
めんつゆ
大さじ3
お湯
300cc
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをゆでるお湯を沸かし始めます。
    半熟卵を作るお湯も沸かしはじめます。
  2. 2
    小鍋に半熟卵を作るお湯を用意し、沸騰したら、冷蔵庫から取り出した卵をそっと入れ、5分中火でゆでます。
    黄身が真ん中にくるようその場で、卵をかき混ぜ続けます。
  3. 3
    うどんのお湯が沸いたら、うどんをゆでます。
    6分弱茹でました。
    ゆであがったら、水で洗います。
  4. 4
    ポットにつゆのお湯を用意をします。
    めんつゆをお椀に入れ、熱湯を注ぎます。
  5. 5
    半熟卵ができたら、皮を丁寧にむきます。
  6. 6
    お椀にうどんを盛りつけ、半熟卵をペティナイフで半分に切り、ネギを小口切りにして、盛り付け、天かすをトッピングしてできあがりです。
  7. 7
    つゆの濃さはお好みで加減してください。
  8. 8
    お好みで、七味唐辛子をふって下さい。

きっかけ

パパのリクエストです。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
うどん めんつゆ 天かす
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校3年生の娘と9つ年下の旦那との3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする