材料(1人分)
- 卵
- 2個
- モヤシ
- 1袋
- 塩コショウ
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
- お好みソース
- 適宜
- 青のり
- 適宜
- 鰹節
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンに油(分量外)を敷き、モヤシを2分ほど炒める。
塩コショウを振りさらに1分ほど炒め一旦お皿に取り出しておく。
-
- 2
- 同じフライパンに油(分量外)を敷き、割りほぐした卵2個分を流し入れる。軽くかき混ぜながら焼き、半熟状になったら混ぜるのをやめ全体的に少し固まるのを待つ。
-
- 3
-
- 卵に先程のモヤシを入れ、包む。
お皿に上げて、マヨネーズ・お好みソースをかけて、青のり・鰹節を振ったら完成❢
おいしくなるコツ
コツは無し❢究極の簡単節約レシピ❢
きっかけ
お金がなくても美味しいものが食べたかったので