うちの麺 トマトたっぷりナポリタン レシピ・作り方

うちの麺 トマトたっぷりナポリタン
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
トマト缶を丸ごと使ったトマトたっぷりのナポリタンです。

材料(5人分)

  • スパゲティ 500g
  • EVオリーブ油 大さじ5
  • 鷹の爪 1本
  • にんにく 2片
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 5個
  • ウインナー 15本
  • マッシュルーム なければしめじかエリンギ 1パック
  • ●トマト缶 400g1缶
  • ●ケチャップ 1カップ
  • ●とんかつソース 90ml (大さじ6)
  • ●赤ワイン 90ml (大さじ6)
  • ●蜂蜜 1回し
  • バター 20g
  • 粉チーズ 10振りくらい
  • バジルかパセリかイタリアンパセリ 少々×5

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎ、マッシュルームやエリンギは薄切り、ピーマンは輪切り、ウインナーは斜めに半分に切り、しめじは石づきを落とし小房に分ける。
  2. 2 フライパンにEVオリーブ油とにんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、にんにくの香りがたってキツネ色になったら鷹の爪を取り出す。
  3. 3 玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、マッシュルーム(かエリンギかしめじ)も加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 ●を加え木べらで混ぜながら煮込む。
    バター、粉チーズも加え混ぜる。
  5. 5 パスタを表示通り茹で、④に入れて全体が絡まるように混ぜる。
  6. 6 皿に盛り、バジル(パセリ)を添える。

きっかけ

最近、お昼ご飯にスパゲティをよく作るので、色々試しています。 子供達に食べさせるのに、野菜をたくさん使いたくて。

  • レシピID:1180013137
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る