うちの麺 トマトたっぷりナポリタン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、マッシュルームやエリンギは薄切り、ピーマンは輪切り、ウインナーは斜めに半分に切り、しめじは石づきを落とし小房に分ける。
- 2 フライパンにEVオリーブ油とにんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、にんにくの香りがたってキツネ色になったら鷹の爪を取り出す。
- 3 玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、マッシュルーム(かエリンギかしめじ)も加えて火が通るまで炒める。
-
4
●を加え木べらで混ぜながら煮込む。
バター、粉チーズも加え混ぜる。 - 5 パスタを表示通り茹で、④に入れて全体が絡まるように混ぜる。
- 6 皿に盛り、バジル(パセリ)を添える。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
2 件