コーンと枝豆と桜えびのサラダ レシピ・作り方

コーンと枝豆と桜えびのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ティムティー
ティムティー
簡単で彩が綺麗なサラダです。

材料(2〜3人分)

  • 冷凍コーン 100g
  • 冷凍むきえだまめ 100g
  • 桜えび 10g〜
  • 白だし 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 冷凍コーンとむきえだまめを電子レンジで加熱し解凍する。
  2. 2 ボウルに1と桜えび白だしを加えてよく混ぜる。

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて好きなものを組み合わせました。

おいしくなるコツ

桜えびが白だしを吸い少しふやけて具材に馴染みやすくなります。

  • レシピID:1180013135
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
ティムティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る