うちのおかず サバのマヨネーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- サバ
- 2匹
- 塩
- サバの重さの1%分×2
- 別レシピ イタリア風パン粉
- サバの表面全体につくくらい
- マヨネーズ
- サバの表面全体にぬれるくらい
作り方
-
- 1
- 身の重さの1%の塩を2つ用意する。
別レシピ イタリア風パン粉を用意する。
なければ普通のパン粉でも可。
-
- 2
- サバは3枚におろし、1匹は片身を1/2づつに切り分け、もう1匹は片身を1/3づつに切り分け、切り身を10切れ作る。皮にバッテンに切り込みを入れる。
-
- 3
- 切り身の全面にに1%の塩をつけ10分ほどおく。
-
- 4
- キッチンペーパーでサバの水分を拭き取り、残りの1%分の塩、マヨネーズ、パン粉を順に全面につける。
-
- 5
- トースター1200wで12分ほど焼く。
きっかけ
魚屋の友人にサバをもらったので。
前に作ったイタリア風パン粉が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません