エビのココナッツカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サラダ油でチューブ生姜とチューブにんにくを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎが透明になったら、背ワタをとったむきエビ、☆を加えて炒める。
- 3 ココナッツミルク、コンソメを加えて、灰汁を取りながら煮込み、塩で味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みひろれいか
節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。
ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)