エビのココナッツカレー レシピ・作り方

エビのココナッツカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
ココナッツミルクで作る甘口のカレー

材料(3人分)

  • むきエビ 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • チューブ生姜 2cm
  • チューブにんにく 2cm
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆ターメリックパウダー 大さじ1
  • ☆クミンパウダー 小さじ2
  • ☆コリアンダーパウダー 小さじ1
  • ☆カルダモンパウダー 小さじ1
  • ☆チリパウダー 小さじ1/4
  • ☆ナツメグパウダー 小さじ1/2
  • ココナッツミルク 400mL
  • コンソメ 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 サラダ油でチューブ生姜とチューブにんにくを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎが透明になったら、背ワタをとったむきエビ、☆を加えて炒める。
  3. 3 ココナッツミルク、コンソメを加えて、灰汁を取りながら煮込み、塩で味を整えたら完成。

きっかけ

エビのカレーを食べたくて考えました。

  • レシピID:1180013007
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクスパイスカレーむきえび
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る