ミラノ風カツレツ レシピ・作り方

ミラノ風カツレツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
kmy-hikari
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バターの風味豊かなカツレツ

材料(4人分)

  • 牛もも肉 300g
  • 塩、粗びきこしょう 少々
  • 薄力粉 20g
  • 1個
  • 生クリーム 大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 青ねぎ 1本
  • パン粉 60g
  • バター 40g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 牛もも肉の上にラップをかけ、麺棒で叩いて肉を薄く広げる。
    青ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 牛もも肉に塩、粗びき胡椒をふり、薄力粉で薄くまぶし、生クリーム、パルメザンチーズ、青ねぎを混ぜた漬け卵を付け、仕上げにパン粉でまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を多めに入れ、2を中火できつね色になるまで両面揚げる。
  4. 4 カツレツが揚がったら、バットに置いて油を切る。
  5. 5 カツレツを揚げたフライパンの油を拭き取り、弱火でフライパンにバターを溶かしてレモン汁を加え、火を止める。

きっかけ

テレビで紹介されているのを見て再現しました。

  • レシピID:1180012984
  • 公開日:2020/08/23
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