オクラとミョウガのなめろう レシピ・作り方

オクラとミョウガのなめろう
  • 約30分
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
テレビで紹介していたものを、家にあるもので真似しました

材料(6人分)

  • オクラ 15本
  • ミョウガ 3本
  • 紫蘇 5枚
  • 味噌 小さじ2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガ、紫蘇、茹でたオクラを細かく切る。
  2. 2 包丁で叩いて更に細かくする。
  3. 3 味噌、だしの素を加えて、混ぜながら更に叩く。
  4. 4 味噌がなじんだら完成。

きっかけ

テレビで見たレシピを家にあるもので作りました。

  • レシピID:1180012940
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラみょうが
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/19 07:48
    オクラとミョウガのなめろう
    ご飯にかけても、納豆ともあいますね!美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る