小松菜としらすのゴマ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
小松菜が食べやすくなります!

材料(4人分)

小松菜
1袋
しらす
大さじ4
ゴマ油
大さじ1
白だし
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を4㎝のざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をいれ、温まったら小松菜を炒める。
  3. 3
    小松菜のかさが減ったらしらすも炒める。
  4. 4
    酒、白だしをいれてできあがり!

きっかけ

小魚をたべよう!という取り組みが学校であったので

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする