材料(5人分)
- 合挽き肉
- 500g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- しそ
- 15枚
- ☆めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆チューブ生姜
- 大さじ1/2
- ☆チューブにんにく
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- 卵
- 5個
作り方
-
- 1
-
- 合挽き肉をほぐしながら炒める。
-
- 2
-
- 肉に火が通ったら、1cm角に切ったパプリカ、みじん切りにした紫蘇、☆を加えて炒める。
-
- 3
-
- 汁が少なくなってきたら火を止める。
-
- 4
-
- 目玉焼きを作る。
-
- 5
-
- 3と4をご飯に乗せたら完成。
きっかけ
ガパオライスが食べたいけど、ナンプラーがなかったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません