肉の生春巻き レシピ・作り方

肉の生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
エビが切れたので、急きょ肉で。

材料(3人分)

  • ライスペーパー 2枚
  • フリルレタス 2枚
  • きゅうり 2/10本
  • にんじん 2/10本
  • ブロッコリースプラウト 2/10パック
  • カットキャベツ ふたつかみ
  • 豚ロース肉 70g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、めんつゆと料理酒であえて、そのまま耐熱皿にラップをふんわりとかけて、電子レンジで様子を見ながら加熱していく。
    2~3分ほど。
    肉に赤身がなくなればOK。
  2. 2 きょうり、にんじんは、千切り。
    にんじんは、電子レンジで加熱する。
    2分ほど。
    フリルレタスは洗って、水分をよく拭き取る。
  3. 3 ボウルに熱いお湯を用意し、ライスペーパーをサッとくぐらせ、ラップをしいたまな板にのせる。
  4. 4 手前に、フリルレタス、きゅうり、にんじん、大葉、ブロッコリースプラウト、1/2づつしき、カットキャベツも1/2しき、くるっと巻く。
  5. 5 豚肉をはさんで、また巻き、両サイドを内側にたたみ、くるっと巻いていく。
    後、1本これを作る。
    できあがりです。

きっかけ

お肉の生春巻きもとてもおいしかったので、これをもっと作るのもアリかも笑

  • レシピID:1180012850
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻ききゅうりにんじん
関連キーワード
ライスペーパー 豚ロース肉 フリルレタス カットキャベツ
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る