肉の生春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は、めんつゆと料理酒であえて、そのまま耐熱皿にラップをふんわりとかけて、電子レンジで様子を見ながら加熱していく。
2~3分ほど。
肉に赤身がなくなればOK。 -
2
きょうり、にんじんは、千切り。
にんじんは、電子レンジで加熱する。
2分ほど。
フリルレタスは洗って、水分をよく拭き取る。 - 3 ボウルに熱いお湯を用意し、ライスペーパーをサッとくぐらせ、ラップをしいたまな板にのせる。
- 4 手前に、フリルレタス、きゅうり、にんじん、大葉、ブロッコリースプラウト、1/2づつしき、カットキャベツも1/2しき、くるっと巻く。
-
5
豚肉をはさんで、また巻き、両サイドを内側にたたみ、くるっと巻いていく。
後、1本これを作る。
できあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません