生春巻き! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは、千切り。
ニンジンも千切り。
にんじんは、電子レンジで、2分半チン。
フリルレタスは洗って、水気をよく拭き取る。 - 2 エビは、殻を剥き、尻尾も取って、背に包丁を入れ、竹串を使って、はらわたを取る。
- 3 電子レンジで3分ほどチン。
- 4 ライスペーパーを熱めのお湯にサッとくぐらせ、ラップをしいたまな板の上におく。
- 5 手前に、フリルレタス、千切りきゅうり、にんじん、大葉、ブロッコリーの1/10をしく。
- 6 くるっと一回転弱させて、えびをはさみ、少し転がし、横をたたみ、くるっと巻いていく。
- 7 10回やればできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません