生春巻き! レシピ・作り方

生春巻き!
  • 約1時間
  • 500円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
娘からのリクエスト。

材料(3人分)

  • ライスペーパー 10枚
  • フリルレタス 1袋弱
  • きゅうり 1本弱
  • にんじん 1本弱
  • ブロッコリースプラウト 1パック弱
  • 大葉 6~7枚
  • エビ 20尾
  • 料理酒 大さじ1強

作り方

  1. 1 きゅうりは、千切り。
    ニンジンも千切り。
    にんじんは、電子レンジで、2分半チン。
    フリルレタスは洗って、水気をよく拭き取る。
  2. 2 エビは、殻を剥き、尻尾も取って、背に包丁を入れ、竹串を使って、はらわたを取る。
  3. 3 電子レンジで3分ほどチン。
  4. 4 ライスペーパーを熱めのお湯にサッとくぐらせ、ラップをしいたまな板の上におく。
  5. 5 手前に、フリルレタス、千切りきゅうり、にんじん、大葉、ブロッコリーの1/10をしく。
  6. 6 くるっと一回転弱させて、えびをはさみ、少し転がし、横をたたみ、くるっと巻いていく。
  7. 7 10回やればできあがりです。

きっかけ

娘のリクエストです。

  • レシピID:1180012842
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻ききゅうりにんじん
関連キーワード
えび ライスペーパー 大葉 きゅうり
料理名
生春巻き
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る