もやしと春雨と豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

もやしと春雨と豆腐のみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
もやしと豆腐があったので。

材料(5人分)

  • 800cc
  • だしのもと 小さじ1
  • 出し昆布 10cm2枚
  • 春雨 45g
  • 木綿豆腐 1丁
  • もやし 1袋
  • みそ 大さじ8
  • 溶き卵 1個分
  • カットわかめ 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に、お水を入れ、出し昆布を、縦に半分にキッチンバサミでカットし、横にもチョンチョンカットしながら、鍋に入れていく。
  2. 2 春雨を入れ、豆腐を入れ、カットわかめを入れて、ガスコンロ点火。
  3. 3 沸いたら、洗ったもやしを投入。
    もう一度沸いたら、溶き卵を回し入れ、かき混ぜて、火を止める。
  4. 4 みそをとき入れ、だしのもとも入れて、出来上がりです。

きっかけ

春雨を入れるとおいしい。

  • レシピID:1180012832
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る