離乳食後期 幼児食 オムライス レシピ・作り方

離乳食後期 幼児食 オムライス
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
子どもが大好き卵とケチャップ味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さく切り、マッシュルーム、ピーマン、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 卵を溶き、牛乳と塩少々を入れて混ぜる。
    フライパンにバターを熱し、卵を流し入れる。
  3. 3 卵が焼けたら取り出す。
  4. 4 卵を焼いたフライパンにサラダ油少々を足し、玉ねぎ→鶏肉→ピーマン→にんじん→マッシュルームの順に炒める。
  5. 5 火がほぼ通ったらご飯を入れて炒める。
  6. 6 ケチャップを水で溶いて入れ炒め合わせる。
  7. 7 炒め終わったら卵の上半分にのせる。
  8. 8 卵の半分を折り返して完成。好みでケチャップをのせる。

きっかけ

子どもの晩御飯に作りました。

  • レシピID:1180012791
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)オムレツ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る