卵とお豆のみそ汁 レシピ・作り方
![卵とお豆のみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86981cbf730e50990eec594762927e9af7cf82d2.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、だし昆布を縦にキッチンバサミで、半分にカットしてから、横にも細くカットしながら鍋に入れる。
-
2
だしのもと小さじ1も入れ、カットわかめ、豆腐、ざく切りのネギも入れる。
お豆も入れる。 -
3
火を点火し、沸騰したら、味噌をとき、だしの素小さじ1も入れ、
卵をおとす。
好みの硬さになったら、火を止め、お椀によそう。
出来上がりです。 -
4
お豆というのは、こちらです。
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません