卵とお豆のみそ汁 レシピ・作り方

卵とお豆のみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
お豆を煮るとふっくら柔らか。

材料(5人分)

  • 800cc
  • みそ 大さじ8
  • だしのもと 小さじ2
  • だし昆布 12cm
  • カットわかめ 大さじ1
  • ネギの青い部分 3本分
  • お豆 1パック
  • 3個
  • 木綿豆腐 1丁

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、だし昆布を縦にキッチンバサミで、半分にカットしてから、横にも細くカットしながら鍋に入れる。
  2. 2 だしのもと小さじ1も入れ、カットわかめ、豆腐、ざく切りのネギも入れる。
    お豆も入れる。
  3. 3 火を点火し、沸騰したら、味噌をとき、だしの素小さじ1も入れ、
    卵をおとす。
    好みの硬さになったら、火を止め、お椀によそう。
    出来上がりです。
  4. 4 お豆というのは、こちらです。

きっかけ

おとし卵のみそ汁がつくりたかったから。

  • レシピID:1180012771
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁
関連キーワード
みそ たまご だしの素 わかめ
料理名
みそ汁
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る