材料(1人分)
- そうめん
- 1人前
- 小葱
- 1/2
- 2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ2〜3
- 料理酢
- 大さじ2
- いりごま
- ひとつまみ
- 卵黄
- 1個
- 氷
- 4〜5個
作り方
-
- 1
- 小葱を細かく切り、そうめんを茹でます。
-
- 2
- 茹でている間に器に、めんつゆ、料理酢、氷を入れて混ぜておきます。
-
- 3
- 茹で上がってそうめんを流水で軽く冷やし、器に入れます。
-
- 4
- 中央に卵黄を乗せ、いりごま、こねぎをかけて完成です₍ᐢ- ̫-ᐢ₎✨
きっかけ
さっぱりした夜ご飯が食べたくて作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません