バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
![バナナパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de6b115b290d73121445593071133efd05958cff.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
まず、オーブンを、予熱220度にせっていしておく。
バナナ2本をボウルに入れ、フォークでつぶす。 -
2
そのボウルに卵を割り入れる。
混ぜる。
オリーブオイル、低脂肪乳を入れ、薄力粉を入れる。
混ぜる。 -
3
ナッツを入れ、
クッキングペーパーをしいた、パウンドケーキ型に生地を入れる。
もう一つのバナナをスライスして、トッピングする。 -
4
オーブンの予熱が終わったら、パウンド型を入れ、190度に温度を下げ、40分焼く。
出来上がり、
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナパウンドケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/08/24 13:01美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
-
デラみーやん2020/07/28 01:23ナッツが無かったのでレーズンを入れてみました♪簡単にできてとっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)