バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
バナナで、パウンドケーキを作ってみました。

材料(3人分)

  • バナナ 3本
  • 1個
  • オリーブオイル 30cc
  • 低脂肪乳 60cc
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 1袋(4g)
  • ピーナッツ ひとつかみ

作り方

  1. 1 まず、オーブンを、予熱220度にせっていしておく。

    バナナ2本をボウルに入れ、フォークでつぶす。
  2. 2 そのボウルに卵を割り入れる。
    混ぜる。
    オリーブオイル、低脂肪乳を入れ、薄力粉を入れる。
    混ぜる。
  3. 3 ナッツを入れ、

    クッキングペーパーをしいた、パウンドケーキ型に生地を入れる。

    もう一つのバナナをスライスして、トッピングする。
  4. 4 オーブンの予熱が終わったら、パウンド型を入れ、190度に温度を下げ、40分焼く。
    出来上がり、

きっかけ

娘がパウンドケーキを作っていたので。

  • レシピID:1180012759
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バナナ ベーキングパウダー 薄力粉
料理名
バナナパウンドケーキ
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/08/24 13:01
    バナナパウンドケーキ
    美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/07/28 01:23
    バナナパウンドケーキ
    ナッツが無かったのでレーズンを入れてみました♪簡単にできてとっても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る