玉子入り春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄焼きたまごをつくる。ボウルにたまご、☆の塩、砂糖をいれ、かき混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、1の卵を広げ、薄焼きたまごをつくる。
- 3 粗熱がとれたら、たまごを細切りする。
- 4 耐熱皿に春雨、★の水、砂糖、酢、醤油をいれ、ラップをし、500wで5分加熱する。
- 5 4にゴマ油をいれ、混ぜる。粗熱をとる。
- 6 細切りにしたきゅうり、ハム、ごま、たまごを5にいれ和える。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません