玉子入り春雨サラダ レシピ・作り方

玉子入り春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
電子レンジで春雨を戻します!

材料(4人分)

  • たまご 1個
  • ☆塩 少々
  • ☆砂糖 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 春雨 40g
  • ★水 150cc
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★酢 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1.5
  • きゅうり 1本
  • ハム 4枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 薄焼きたまごをつくる。ボウルにたまご、☆の塩、砂糖をいれ、かき混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、1の卵を広げ、薄焼きたまごをつくる。
  3. 3 粗熱がとれたら、たまごを細切りする。
  4. 4 耐熱皿に春雨、★の水、砂糖、酢、醤油をいれ、ラップをし、500wで5分加熱する。
  5. 5 4にゴマ油をいれ、混ぜる。粗熱をとる。
  6. 6 細切りにしたきゅうり、ハム、ごま、たまごを5にいれ和える。

きっかけ

薄焼きたまごを彩りに

  • レシピID:1180012700
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る