うちのごはん 卵丼 レシピ・作り方
![うちのごはん 卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5e6406e8e6d20e2d39ba071d9810cc097d494bf.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
卵は溶いておく。
三つ葉は洗って水気を切る。 - 2 麺つゆを火にかけ煮たったら、玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。
- 3 卵を加え、蓋をして弱火10〜20秒(好みのかたさで調整)。
- 4 ごはんを持って③、三つ葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みよ こ2021/11/19 06:30ご馳走さまでした。
-
即日承認!はなこっち2020/09/05 18:59三つ葉をたっぷり入れて作りました!
-
あい こ2020/08/31 11:15簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。