うちのごはん 卵丼 レシピ・作り方

うちのごはん 卵丼
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
気軽にパパッと作れる卵丼レシピ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    卵は溶いておく。
    三つ葉は洗って水気を切る。
  2. 2 麺つゆを火にかけ煮たったら、玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 卵を加え、蓋をして弱火10〜20秒(好みのかたさで調整)。
  4. 4 ごはんを持って③、三つ葉をのせる。

きっかけ

短時間で簡単に作れるものを作りました。

  • レシピID:1180012663
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る