ニラまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
娘のリクエスト。

材料(4人分)

ニラ
1束と1/2束
豚ひき肉
225g
【A】
砂糖
小さじ1と1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ1と1/2
ごま油
小さじ1と1/2
塩コショウ
少々
しょうがチューブ
少々
料理酒
大さじ1
---------
餃子の皮(大判タイプ)
28枚
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニラは、みじん切りにして、ボウルに入れる。
    ボウルに豚ひき肉、Aすべてを入れ、よく練る。ねばりが出るまで。
  2. 2
    餃子の皮に、1を適量包んでいく。
    全て包んだら、フライパンにサラダ油を熱して、まんじゅうを並べていく。
  3. 3
    裏に焦げ目がついたら、裏返して、水を80cc(分量外)入れて、蓋をして、弱火にして、水分がなくなるまで焼く。
  4. 4
    中に火が通ったら、ごま油を回しかけ、カリッとさせる。
    出来上がりです。

きっかけ

娘のリクエスト。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
ニラ 豚ひき肉 餃子の皮 料理酒
料理名
ニラまんじゅう

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする