ポークソテー レシピ・作り方

ポークソテー
  • 約30分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
ポークソテーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、冷蔵庫で待機。
    調理する寸前に出し、塩を振る。
  2. 2 冷たいフライパンに、豚ロース肉を並べ、弱火にかける。
    全体に温まるように、こまめに肉を動かして、均等に熱を入れる。
  3. 3 1分ほど焼いて、表面だけ、熱を通したら、パッドに移し、1分後、表面についた油が乾いたら、OK。
  4. 4 再びフライパンに、入れて、弱火で、今度は、触らずに、じっくり中に火を通す。
    肉の下にじゅーじゅー細かい泡が出たら、ひっくり返す。
  5. 5 裏もじゅーじゅー細かい泡が出たら、焼き上がり。
    バターを入れて、こんがりと焼き色を付ける。
    取り出して、パッドで、待機。
  6. 6 パッドの上で、コショウをする。
  7. 7 そのフライパンに、湯剥きして、1cm角に切ったトマト、みじん切りにした玉ねぎを入れ、炒める。にんにくチューブも入れ、玉ねぎに火が通ったら、火を消し、フレンチドレッシングを入れる。
  8. 8 最後に塩で、味を整える。
  9. 9 お肉を食べやすく切って、できたソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

おいしいポークソテーを作ろうと思って。

  • レシピID:1180012597
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
豚ロース肉 フレンチドレッシング トマト
料理名
ポークソテー
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る