アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
ホタルイカを美味しく!

材料(1人分)

パスタ
100g
ホタルイカ
80g
しめじ
1袋
ネギ
5cm
にんにくチップ
ティースプーン一杯
バター
ひとかけ
めんつゆ
小匙1
唐辛子
少々
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。うちでは100円ショップの電子レンジ調理器で楽をしています。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、ホタルイカの下ごしらえをし、しめじは石づきをとって、ネギは小口切りにします。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、先ににんにくチップを炒めてから、しめじを加えてさっと炒めます。
  4. 4
    さらに、パスタ、ホタルイカ・ネギを加え、めんつゆ・唐辛子で味付けをします。
  5. 5
    クレイジーソルトで味を整えて、出来上がりです。

きっかけ

ホタルイカを購入した日のごちそうパスタです。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタホタルイカペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする