材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ホタルイカ
- 80g
- しめじ
- 1袋
- ネギ
- 5cm
- にんにくチップ
- ティースプーン一杯
- バター
- ひとかけ
- めんつゆ
- 小匙1
- 唐辛子
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。うちでは100円ショップの電子レンジ調理器で楽をしています。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、ホタルイカの下ごしらえをし、しめじは石づきをとって、ネギは小口切りにします。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、先ににんにくチップを炒めてから、しめじを加えてさっと炒めます。
-
- 4
- さらに、パスタ、ホタルイカ・ネギを加え、めんつゆ・唐辛子で味付けをします。
-
- 5
- クレイジーソルトで味を整えて、出来上がりです。
きっかけ
ホタルイカを購入した日のごちそうパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません