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辛めの麻婆豆腐 レシピ・作り方

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娘が辛い物に目覚めたので、分けて作りました。
この写真は、辛くない方です。

材料(4人分)

木綿豆腐
4丁
豚ひき肉
250g
鷹の爪
ふたつかみ
テンメンジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ2
鶏ガラスープ
180cc
水溶き片栗粉
大さじ4
にんにくチューブ
3cm
生姜チューブ
3cm
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、鷹の爪、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ、弱火で温める。
    香りが立ったら、豚肉を入れ、テンメンジャン、豆板醤を入れる。
  2. 2
    ここで、一人分、よける。
  3. 3
    肉に、火が通ったら、鶏ガラスープを入れ、沸くのを待つ。
    沸いたら、豆腐を割り入れ、再び沸くのを待つ。
    沸いたら、水溶き片栗粉で、とろみをつけて、出来上がりです。

きっかけ

娘が、辛い物に目覚めて、鷹の爪ラーメンに連れて行ってあげたのですが、おうちでも辛い物が作れないかどうか考えて、作ってみました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
木綿豆腐 豚ひき肉 甜面醤 豆板醤
料理名
辛めの麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

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