しめじのチーズスープ レシピ・作り方

しめじのチーズスープ
  • 約15分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
とってもヘルシーで、おいしい。

材料(3人分)

  • しめじ 2パック
  • 小麦粉 大さじ3
  • ベーコン 80g
  • 低脂肪乳 600cc
  • 【A】
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • マーガリン 20g
  • --------
  • ミックスチーズ 大さじ5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しめじの石づきを落として、耐熱ボウルに入れる。
    ベーコンは、2cm幅に。
    ボウルに入れる。
    ボウルに、小麦粉を入れ、和える。
  2. 2 低脂肪乳を入れ、Aも入れる。
    ラップをかけずに電子レンジで、9分40秒。
    一旦取り出し、混ぜて、また、レンジに、6分。
  3. 3 ミックスチーズを入れ、混ぜ、塩コショウで、味を調えて、出来上がりです。

きっかけ

おいしいスープが飲みたかった。

  • レシピID:1180012524
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
しめじ ミックスチーズ 低脂肪乳 塩コショウ
料理名
きのこのチーズチャウダー
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る