卵白消費に。卵白のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵白 1個
- 桜エビ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 何か小さな器に卵白を入れて、そこへ、塩コショウ、桜エビを入れ、よく混ぜます。
- 2 小さなフライパンに、オリーブオイルを熱し、温かくなったら、卵白を一気に入れます。
-
3
焼き目がついたら、フライパン返しで、裏返して、軽く焼き、出来上がりです。
3等分して、頂きました。 - 4 フライパンの上で、包丁とお好み焼きベラを使って、切りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵白のソテー
CUBEBOX
高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)