まぐろのカマと夏野菜のグリル レシピ・作り方

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chiebaa
時々見かけるまぐろのカマ★
今日はにんにく醤油に漬け込みました。

材料(2人分)

漬けておいたマグロのカマ
2つ
にんにく(マグロ漬け用)
1かけ
しょうゆ(マグロ漬け用)
大さじ2
三温糖(マグロ漬け用・砂糖でもよい)
大さじ1
料理酒(マグロ漬け用)
大さじ3
パプリカ
1/2個
ししとう
6個
かぼちゃスライス
2枚
塩コショウ
ひとふり
オリーブオイル
大さじ1
料理酒(蒸し焼き用)
大さじ2
レモンくし切り
2個

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにしてしょうゆ・三温糖・料理酒と合わせてまぐろのカマを漬け込みます。厚めのビニール袋が良いです。尖りで破けないように。冷蔵庫にて3時間ほど漬けておきます。
  2. 2
    パプリカを縦に1センチに切ります。
    ししとうは楊枝で穴を一つずつ開けておきます(破裂しないように)
  3. 3
    テフロンフライパンにオリーブオイルをひき、まぐろのカマを入れます。中火で6分、アルミホイルをフワッとかけて皮の方から焼きます。かぼちゃも焼きます。
  4. 4
    まぐろを裏返して中火で3分アルミホイルをかけて焼きます。
    料理酒を入れて中火で3分蒸し焼きにします。
  5. 5
    まぐろのカマを裏返し、ししとうとパプリカを入れて3分程中火で焼きます。全体に塩コショウをひとふりしてレモンを添えて出来上がりです。

きっかけ

まぐろのカマを今回はにんにく風味に焼いてみました。おかずにもなります。 漬け込む時間を計算して作って下さい。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
マグロにんにく醤油簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ししとう
料理名
まぐろのカマと夏野菜のグリル

このレシピを作ったユーザ

chiebaa 料理は作るのも食べるのも大好きです。 最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。

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