作り方
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- 1
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- にんにくをみじん切りにしてしょうゆ・三温糖・料理酒と合わせてまぐろのカマを漬け込みます。厚めのビニール袋が良いです。尖りで破けないように。冷蔵庫にて3時間ほど漬けておきます。
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- 2
- パプリカを縦に1センチに切ります。
ししとうは楊枝で穴を一つずつ開けておきます(破裂しないように)
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- 3
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- テフロンフライパンにオリーブオイルをひき、まぐろのカマを入れます。中火で6分、アルミホイルをフワッとかけて皮の方から焼きます。かぼちゃも焼きます。
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- 4
- まぐろを裏返して中火で3分アルミホイルをかけて焼きます。
料理酒を入れて中火で3分蒸し焼きにします。
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- 5
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- まぐろのカマを裏返し、ししとうとパプリカを入れて3分程中火で焼きます。全体に塩コショウをひとふりしてレモンを添えて出来上がりです。
きっかけ
まぐろのカマを今回はにんにく風味に焼いてみました。おかずにもなります。
漬け込む時間を計算して作って下さい。
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今日はにんにく醤油に漬け込みました。