アプリで広告非表示を体験しよう

【男の料理】基本のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurosan5296
毎年、夏にはたくさん食べて夏バテ防止❢

材料(2人分)

ゴーヤ
2本
木綿豆腐
1丁
豚バラ肉
250g
3個
ハーブ塩
小さじ2
黒胡椒
小さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)を敷き、豚バラ肉をカリカリに炒める。
    余分な油を拭き取り、ゴーヤを投入し2分炒める。
  2. 2
    木綿豆腐は適当に手で千切りながら先程のフライパンに投入し、ハーブ塩・黒胡椒・鶏がらスープの素を入れ、全体に味が回るようにフライパンを返しながら振る。
  3. 3
    卵を通話に割り入れ、かき混ぜたら、先程のフライパンに投入し全体を混ぜるように炒め合わせる。
  4. 4
    火を止めて蓋をして、5分蒸らす。
  5. 5
    醤油を回し入れて、全体が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

毎年夏の定番です!

きっかけ

毎年夏の定番です。夏バテ防止に是非!

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)ゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

kurosan5296 普通の会社員の男が作る料理を載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする