【男の料理】基本のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚バラ肉
- 250g
- 卵
- 3個
- ハーブ塩
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油(分量外)を敷き、豚バラ肉をカリカリに炒める。
余分な油を拭き取り、ゴーヤを投入し2分炒める。
-
- 2
- 木綿豆腐は適当に手で千切りながら先程のフライパンに投入し、ハーブ塩・黒胡椒・鶏がらスープの素を入れ、全体に味が回るようにフライパンを返しながら振る。
-
- 3
- 卵を通話に割り入れ、かき混ぜたら、先程のフライパンに投入し全体を混ぜるように炒め合わせる。
-
- 4
- 火を止めて蓋をして、5分蒸らす。
-
- 5
-
- 醤油を回し入れて、全体が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
毎年夏の定番です!
きっかけ
毎年夏の定番です。夏バテ防止に是非!
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