うちのおかず イタリアン冷奴 レシピ・作り方

うちのおかず イタリアン冷奴
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
トマトとオリーブ油でイタリアン冷奴。
できたて豆腐で作る冷奴はとても美味しいです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を湯むきし、1.5cm角くらいに切る。
  2. 2 豆腐を5つに切り分け、1切れづつ皿にのせる。
  3. 3 豆腐にひとつまみずつ塩を振り、トマトをのせる。
  4. 4 トマトの上から小さじ1づつEVオリーブ油を回しかけ、黒胡椒をふる。

きっかけ

近所の豆腐屋さんのできたて豆腐でよく冷奴をするので、冷奴アレンジをしようと思って。

  • レシピID:1180012250
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る